Здравствуй, путник

Ольга Христолюбова
Здравствуй, путник. Ты на огонёк?
Проходи, я так тебя ждала!
Смой скорее пыль с уставших ног,
Расскажи мне про свои дела.

Ты, наверно, позабыл меня,
Среди многих уж не узнаёшь.
Проходи, погрейся у огня,
Я ждала. Я знала, что придёшь.

Помнишь, так же, много лет назад,
Ты принёс мне счастье на порог?
И с тех пор смотрю во все глаза
Я на пыль клубящихся дорог...

...Может быть, когда наступит срок,
К нам, дороги пыльные клубя,
Вдруг заглянет сын на огонёк.
Он ушёл на поиски тебя.