Шах и мат

Екатерина Вилкс
Шах и мат

Для чего ты меня вдохновляешь
Черным кофе – на подвиг чернил?
Передай заблудившейся стае –
Волк подох, тот, что вечером выл…

Нынче утро расставит по новой
Пешки шахматных досок в ряды…
Развлеченье для гения злого –
Предугадывать наши ходы!

Что с того, что мы кровью - как люди?
К сожаленью, душе все равно:
Она плоть побеждает и судит…
Мертвый кадр в черно – белом кино!

На экране, далеком от красок,
Не синеть свысока небесам…
(Зритель валит разнузданной массой
По размеченным свыше местам).

Не могу в очередности этой
Обрести беззаветную суть!
Я не жажду вселенского света,
Не стараюсь тебя обмануть!

Будь же честен – сегодня, со мною! –
И ответь на вопрос (он - в глазах!):
Эту жизнь мы хотели – такою,
Или, может, судьба ставит шах?

Если так, мат – не станет за нами:
Это будет последний удар…
Океаны связать берегами
Невозможно… Мы – памятный дар!