Это время имеет нас

Альтернативный Человек
Это время имеет нас.
Ну да мы не имеем его.
Это время танцует вальс
Крепким кирзовым сапогом.

Это время стелет постель
И нам придется спать на гвоздях
(Здесь по смыслу была метель
Но она в иных декабрях).

Это время то плачет, то спит
Только все не у нас на плече.
То целует алмаз, то гранит.
То взрывает храм, то мечеть.

Это время жалеет нас,
Ну да мы не жалеем его.
Через Лету поможет брас.
Через лето - прости - самогон...