Звезда во лбу

Екатерина Вилкс
Звезда во лбу

Не годами мер – но сквозь года,
Путь по весям через все, что было,
Не задев – над вечным никогда:
Что не край – то яма да могила…
И жила, и думала, что здесь,
А во лбу моем звезда горела…
Мир казался целым, но не весь:
Явь дробилась в небыль то и дело.
Люди шли – вчерашними людьми,
Чужеродность душ неодолима!
Железобетонными дверьми
Ограничен ток текущих мимо…
Что – то непонятное в груди
Прорывалось яростной забавой:
Неизвестность целей впереди,
Книги непрочитанные главы –
Ведомы немыслимо давно…
Амнезии смутные барьеры
Путь преображают в домино;
Кости бьют по лику мертвой веры…
А во лбу горит одна звезда –
Мой девиз и лозунг всех скитальцев:
«Табуны блуждают наугад!»
Ткань пространств натянута на пяльцы…
Сколько душ безумцев шьют следы,
Сколько нитей оборвалось в бездну?
Что, кому и в честь чего – должны?!!
Отзывы свидетелей нелестны…
А во лбу горит костер:
«Продолжай неравный спор!»
Мы – а может, я одна! – разбиты,
Свод земли плывет над головой…
Воины потусторонней свиты
Вышивают молнией – иглой
Непреложные слова:
«Жизнь – мертва; жизнь – жива!»