не напрасно..?

Виктория Александровна Негрий
Поклонялась не кресту, а гвоздям.
Вышивала караванами даль.
Заплетала в гривы бриз лошадям.
Заговаривала прочь лететь сталь.
Всяк искавший свою femme да fatale
Мог бы смело метить дёгтем забор
И ворота. Здесь - не рай. И не жаль.
Жаль - умру, уткнувшись лбом в монитор...
Раз смеялась и любила - жила!
Целовала и учила азам,
Буки ведьмам все родня за глаза.
Верной лишь своим цепям-миражам,
Может кажимость? а, может, была.
Кто как может выгорает дотла...