Сонет. Лето, душно, ветер дует...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Лето, душно, ветер дует,
Шелестит листвой платан.
Небо звёздное волнует,
Видно, я от ночи пьян.

Лето года, жизни лето,
Ты зенит моих годов.
Зрелость дай моим сонетам,
Излечи от глупых снов.

И, как солнце летом ясно,
Ясность мысли подари,
Чтобы не мечтал напрасно
От звезды и до зари.

Чтобы был мой дух спокоен
И годов моих достоин.