Сонет. Куда несёт мой лёгкий челн...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Куда несёт мой лёгкий челн
Неукротимое теченье?
В водоворотах, в брызгах волн
Ты получил своё крещенье!

Но впереди пороги ждут,
Их камни, словно часовые,
Клинками острыми пробьют
Твои бока, бока крутые.

А там, чуть дальше, водопад,
Невидим он за поворотом.
Так жаждет вод его каскад
Твоим насытиться полётом…

Но сам ты выбрал этот путь
И не желаешь повернуть.