Сонет. Коль обижаешь ты кого...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Сонет. Коль обижаешь ты кого:
Двоих, троих иль одного,
То, безусловно, это грех,
Причём помноженный на всех.
Безумец ты или злодей,
Иль просто чёрный чародей,
Творящий магию и яд,
Всех убивающий подряд, -
То ты преступник против всех,
Ничем не измерим твой грех.
И всё же самый тяжкий грех –
Против себя, не против всех.
Ведь нет преступней ничего
Быть против Бога своего.

31.10.2005 г.