Сонет. Когда последний вздох уходит с тела...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Когда последний вздох уходит с тела,
И с ним из тела вылетит душа,
Она в другом пространстве неумело
Находится, былое вороша.

Она ещё во власти интеллекта,
Хотя уже манит иная даль,
Но тело с ней прожившего субъекта
В одно мгновенье ей оставить жаль.

Но в путь пора, ответ держать же надо
Пред тем, кто душу эту сотворил.
Что ждёт её – опала иль награда,
Исполнено ль, Отец что поручил?

Карает Бог заслуженно и строго
Тех, кто не внял словам Его пророка!