Сонет. Как тяжко дух носить в сознанье...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Как тяжко дух носить в сознанье,
И в полном смысле быть собой,
И выполнять своё призванье
В духовной сфере и земной.
Как тяжело принять измены
Любимых женщин и друзей,
Гораздо проще резать вены,
Бежать под тень монастырей.
Иль, обеднив своё сознанье,
Того не чувствовать, не знать,
Что дух своим предначертаньем
Тебе в подарок хочет дать.
Но стоит ли на свете жить,
Если самим собой не быть.