Сонет. Как много тех, кого любил...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Как много тех, кого любил,
В сырой земле я схоронил,
Я их уход хотел забыть,
Чтоб мукой душу не томить.
Но ведь не сам пишу я роль,
 И как не принимать ту боль,
Что мне ниспослана судьбой,
Моя задача – быть собой.
Всё принимать, что дарит Бог,
Чтоб, пережив всё, я бы смог
В сей жизни цель свою узреть
И после с миром умереть.

Но перед тем остатки сил
Служенью небу посвятил.