Ты, отчего не спишь?

Юлия Елизарова
- Ты, отчего не спишь?
- Да вот не хочется.
Тебя со мною нет, и ночь длинна.
Стальная лапа, когти одиночества
За горло меня бережно взяла.
И прочертила его имя кровью,
Дыханье сбилось, вырываясь из груди,
Я каждый день давлюсь своей любовью
Прошу тебя, на казнь мою приди.
Я голову сложу тебе на плаху.
Ну заноси скорей тяжелый меч.
И отсеки мне чувства сразу, - махом,
Чтобы не смог другой меня увлечь.
Ведь с тем другим не будет счастья, знаю
Я столько раз пыталась обрести
Но как тебя увижу, сразу таю
Все, не могу,… прости меня, прости.
Ты мой палач, тебе я подчиняюсь
Поникнув головой, к тебе иду,
Перед тобой на исповеди каюсь,
По зову первому себя тебе несу.
Люблю тебя, мой ангел, Падший Ангел,
Хранитель – талисман души моей.
И на твоей ладони - сердце-факел.
Оберегай, храни его и грей.

10.05.1999г.