Золушки замужем

Морж
[Золушка № 1]

Пыль вытерла, а крышку набок,
что в ящичке за тайничок?
Среди измятых рваных тапок
нашла хрустальный башмачок.

Блеснуло... Но зудело дело,
от моли – пшик! – аэрозоль,
стиралось, на плите горело, –
в коробку и на антресоль...

[Золушка № 2]

Вчера жена известного банкира
была от будуара без ума,
я с видом знаменитого факира
ей сокровенность показала задарма.

И у постели долго-долго мы прощались
среди моих и мужниных грешков:
она до слёз смеялась, восхищаясь,
моей коллекцией хрустальных башмачков.

[Золушка № 3]

Хрусталь стал жёлтым, дым, коньяк с лимоном,
сижу в своём жилищно-бытовом,
часы двенадцать бьют бесцеремонно,
и не работает сегодня волшебство.

Уехал принц. Мне не нужна карета.
Слезу рисую тушью по щеке.
Гашу чуть тлеющую сигарету
в окурками набитом башмачке.

[Золушка № 4]

По ступенькам скачу, перезвон хрусталём,
бой натужный дворцовых курантов смешит,
не хочу, чтоб на миг этот бал был продлён,
я спешу, а за мной мой любимый спешит.

Потеряла! С надеждами – взгляд за плечо,
задыхаясь от бега, от счастья паря,
я готова терять каждый день башмачок,
чтобы ты его мне каждый день примерял.

март 2007