Душа моя окаменела

Осень Философа
Душа моя окаменела,
Иссяк источник светлых дум,
Хожу, который день, угрюм,
Согнулся дух под силой тела.
Пытался я писать несмело,
Перекричав сомнений шум
Недвижим был усталый ум,
И муза песней мне не пела,
А доставляла лишь страданья,
Тогда в безумии молчанья
Я весь поник, гонимый тенью.
Но ночь прошла, настал рассвет
И вот родился сей сонет,
Подобно утра озаренью.