Утро. Весенние птицы поют

Осень Философа
Утро. Весенние птицы поют,
Свежестью сердце манит.
Дремлет в тумане, покинутый, пруд,
Сырость легла на гранит.

В небе пылающем день настает,
Молча иду вдоль дороги,
Улицы города звонко метет
Сторож из Кондопоги.