Мне снилась северная сказка

Осень Философа
Мне снилась северная сказка:
Снегов далеких серебро,
Природы девственная ласка,
Руси незримое добро.

Я видел далей трепетанье,
Печаль задумчивых елей,
Берез стыдливое молчанье
И грусть покинутых полей.

Проснулся лес морозным утром,
В сиянии солнечных лучей
Светило небо перламутром
И восхищало взор очей.

Но вот настало пробужденье
И я очнулся утром рано,
И сказки северной виденье
Моей души открыло рану.