Есенинское

Осень Философа
Мне пора уходить навсегда,
Скроет лес мою серую тень,
Псалмопений святая вода
Пусть хранит вас в сей пасмурный день.

Я прощаюсь – зовет меня Русь,
Тихим шепотом хвойных лесов
Я не скоро, не скоро вернусь –
Ухожу без руки и без слов.

Ну прощайте, довольно словес,
Защитит вас всех веры оплот…
В предрассветном тумане исчез
Моих дум журавлиный полет.