В небе над обителью звезд далеких бдение

Осень Философа
В небе над обителью звезд далеких бдение,
Слышу затихающий звон колоколов,
Фрески преподобного, куполов видение,
Чувствую дыхание северных ветров.

В сердце ожидание и молитва скудная,
Стены монастырские прогоняют грусть,
Скрипнула калитка, ночь такая лунная,
Я к тебе вернулся, Северная Русь!