Арише

Осень Философа
Не зови, не гони меня прочь,
Мои строки – потоки дождя
Ты мятежного Яика дочь,
Я далеких погостов дитя.

Понимаю тебя и без слов,
Льется лиры неспешной елей,
Распускаются вербы стихов
В полумраке ночных фонарей.

Лес суровой главою поник,
Дремлют сосны в объятиях грез,
Вижу твой опечаленный лик
В синеве утопающих слез.

Но к чему унывать нам, мой друг,
Если знаешь спасенье от мук?