Море голубое, берег вдалеке...

Олег Улановский
***

Море голубое, берег вдалеке.
В поле моя доля, я – на корабле.
В небе зимним утром
На своём окне
Нарисуй мне счастье.
Вспомни обо мне.

Берег – чужой город –
Воск моих свечей.
Голубое море – цвет твоих очей.
В поле наша доля, и на нём нас нет.
Не корабль дом мой, и не берег – свет.