Сердце не умеет говорить

Катя Пономарева
Улыбнись и стань еще моложе,
Ни любви не помня, ни беды.
Пусть на тропах наших подорожник
Сбережет прохладные следы.

Не прошу, чтоб счастливо и просто
По земле вела меня судьба.
Но читаю по далеким звездам,
Что еще душа моя слаба.

Что не все знакомы ей тревоги,
Что круты ухабы на пути
И не раз с накатанной дороги
Наугад придется мне сойти.

Но пока дрожит в закатном свете
Стрекоза над розовой травой
Слышно, как в душе смеются дети,
И шумят ветра над головой.

Пусть удача вновь проходит мимо.
Ни о чем не буду я жалеть.
Хорошо любить и быть любимой.
Хорошо прожить и умереть,

И не знать о том, что ждет за гранью,
И о чем молчит грядущий день.
И бежать прохладной росной ранью,
Оставляя трепетную тень.

И до дня, когда возьмут со света.
Не спеша и просто жить и жить,
От судьбы не требуя ответа,
Ничего не смея изменить.