Поездка в Снегири

Волкова Юля
 

Мы поедем с тобой в Снегири.
Есть поселок с названьем певучим.
Будет все бесконечно везучим.
Пропадем до вечерней зари.
Пропадем для друзей и родни.
Пропадем - решено - друг для друга.
Из привычного вырвемся круга.
Мы уедем с тобой в Снегири.

Заключим мы с судьбою пари.
Не беда - пусть дождливо и голо,
Пусть болезни хватают за горло.
Мы уедем с тобой в Снегири.
Ты обратный билет не бери,
Расписанье узнаем на месте.
Сколько лет нами прожито вместе?
Сядем, поезд идет в Снегири.

Покатилась предзимья тоска
Заоконною песней не спетой.
До слепящего снежного света
Будет душу сжимать как в тисках.
Бог с ней! Поезд спешит в Снегири.
Счастья вам, красногрудые птахи!
Вы – как капли надежды у плахи –
Нам даруете жизнь повторить…

Только поздно друг друга корить.
Простучали колеса.
Промчали
Мимо станции Снегири