Я спал и видел дивный сон

Семен Тарасьев
Я спал и видел дивный сон.
Как-будто я не я, а он.
Я странен был и говорил,
Что никого я не любил.

Я спал не крепок был мой сон,
Я подбирал отличный тон.
И им художник рисовал,
Ему я кисти подавал.

Я спал, но ты прервал мой сон,
В ответ услышал грустный стон.
Я краски все перемешал,
И ты, художник оплошал.