Говори же мной... выкроить себя...

Solistka
У пяти минут, у длинной фразы,
У вечерних чаепитий как бы
Выкроить себя – пускай не сразу:
Абажур содрать с сердечной лампы.

Там давно уже не битва Солнца
С Тьмой и Полутьмой –
Там Свет в Пустыне.
И никто там громко не смеется.
И никто не плачет.

Ноль мне имя.

Тишина и тишина, и тише
На душе, и всё спокойней танцы.
И никто там больше не обижен.
Некому осталось обижаться –

Все ушли.
Домой.

Осталось это. Молодое, нежное, живое
Тело Изначального поэта,
Говорившего когда-то мною.

Вот моя молитва:
Дал Любви – так
Говори же мной, открой мне Слово!
Я не чтец рождественских открыток,
Я – певец Тебя.

И я готова.

Ты ведь знаешь – мы с Тобой дуэтом.
Проводник и ток.
Гортань и песня.
Сердце, переполненное светом…

Говори же мной!
И мы - воскреснем…