Россия

Волкова Юля
 
Ах, Россия, моя, Россия,
И вздыхать, и молиться, и клясть…
Где меня бы судьба не носила,
Об одном бы ее попросила -
На родимую землю попасть.

Там, где ветер весенний, остудный,
Рвет небесный лазоревый плат.
Где томятся надежно, подспудно,
Вековые печали утрат.

Где туманы над Китежом-градом,
Где похмелье кровавых пиров.
Где минувшее с будущим рядом.
Где меняют царей на рабов.

Где разгадка терпенью и боли,
Где в очах беспредельность миров.
Где и воля - не слаще неволи –
Мне отыщется пища и кров.