Наша песня

Мухаметдинов Вадим
Нашу песню не задушишь, не убьешь,
Не проткнешь ей горлышко стилетом,
Не растянешь рот и не порвешь,
Ей не будет смерти в мире этом.
Не сломаешь пальцы молотком,
Не загонишь иглы ей под ногти,
И ожог не влепишь утюгом,
Не свернешь ей каменные локти.
Ей не вспорешь саблею живот,
Намотать на кол кишки не сможешь,
Ей и пулей череп не пробьешь,
Ни лопатой и ни ломом тоже.
Не поймаешь в сети и живьем,
Глаз не выбьешь ей – живучей суке!..
Нашу песню не задушишь, не убьешь…

И за что ей, впрочем, эти муки?