В полях

Волкова Юля
 
Светлеет. Выхожу в поля,
Оставив позади
Настороженный зимний лес,
И детский страх в груди.
Мне унимает сердца стук
Виденье огоньков.
Немая тишина вокруг,
Одна я средь снегов.
Ни путника навстречу мне,
Ни звездочки с небес.
Столбы чернеют в влажной мгле,
Да наседает лес.
Представить: ну, как вовсе нет
 затерянной в полях
 деревни, где тепло,
 и свет, где кто-то ждет меня.
 что во Вселенной только я,
 да звук моих шагов, -
 не страх а ужас обуял
 меня среди снегов.
Мир отсырел, набух, затих.
Лишь черные столбы –
Тупые вехи на пути
Лихой моей судьбы.
Что толку звать, кричать молить –
Чуть оступлюсь - и в снег.
Что там еще судьба сулит?
Да неужели - смерть?
Неужто мне не добрести
До хлеба и огня?
Не выбраться. И не спастись.
Нет шансов у меня.
В поля меня ЧТО занесло
Как в сон тяжелый, злой?
Ты попросил без лишних слов:
Приди, и будь со мной…

Бросаю всех и вся. Бегу…
 …Но адрес позабыт.
 И вот я в поле, на снегу
 Ночь. Оттепель. Столбы.
Пропала. Сколько не кружи,
И мыслями не тешь, -
А впереди лишь миражи
Несбывшихся надежд.