Умные Вопросы

Хью Ман
На разных полюсах Планеты
Как ни крути, но это факт
Вы не найдете аргументы
В защиту комнатных собак

Никто не будет напрягаться
Разогревая ледники,
Чтобы под пальмой поваляться
Вдали от Кипрской тоски

Два полюса, где плюс? Где минус?
Что крутит этот шар Земной?
Какого тангенса там синус
Не тает летом и зимой!

Вопросов этих самых разных
В пустой "чугунной" голове
Скопилось больше чем заразных
Собак и кошек на Земле.

Как только «плюс-вопрос» отстанет
«Коллега - минус» на чеку
Кокетливо дразнит и манит
Бросая темы не бегу

Ученый мир и кандидаты
В профессоры и доктора
Вы Эволюции солдаты
Цивилизации нектар
 
Пора открыть вам тайну Силы
Сорвать с блудницы фигов плед
И показать честному миру
В чем гравитации секрет!

До той поры, пока Планета
Вращает свой могучий вес
Давайте Жить, на этом Свете
Не требуя других Чудес

Ну, а причуды восприятья
Земли различных полюсов
Оставим нашим Младшим братьям
Для их собачек и котов
 21.11.2006 14:39