Мне увидеть тебя...

Юлия Штурмина
Мне увидеть тебя, словно песню сложить
Из таежных озер и не пройденных троп,
Там где зверь по ночам черный лес сторожит,
И олень опускается в белый сугроб.

Я к тебе прихожу, как к весенней воде,
Среди талых снегов зеленеет трава.
Я иду за мечтой, не склоняясь судьбе,
И сдержать не могу дорогие слова.

Бродит имя твое по ночам в моих снах
И рисует тебя моя память все дни,
Взгляд зовущий рассвет, поцелуя закат,
И рассыпанных слов, словно звезды, огни.

В глубине твоих глаз я теряю себя
И метается сердце как пойманный зверь
Я боюсь потеряться в тебе навсегда
Если сердце замрет и захлопнется дверь.

Я далеким друзьям о тебе не пишу
Белой птицею радость сидит на плече
Чтоб ее не спугнуть душу в корм ей крошу
И она греет крылья на сердце свече.