Осенний романс

Морлот
Откуда Вы сошли, прекрасное виденье,
В наш мир, где суета царит в сердцах людей,
Где грешным лишь порок дарует наслажденье,
Романтика мертва, а в моде лицедей?

Зачем в берете вы бредете по бульвару,
И солнца каждый луч играет Вам вослед,
Когда сижу я здесь, обняв свою гитару,
Под гнетом свежих дум и застарелых лет?

Вы словно светлый дух, не знающий печали,
С надеждой в глубине небесно-серых глаз,
И взгляд Ваш устремлен в неведомые дали,
Открытые для Вас – и только лишь для Вас.

Минуете меня походкой величавой
И устремитесь вдаль под листвяным дождем.
А я останусь здесь наедине с гитарой –
Под тополем сидеть и думать ни о чем…