колоски

Елена Берег
Мы были с ним как в поле колоски,
И я надеялась, что дорога ему,
Откуда ж взялись приступы тоски,
Не грусти, а тоски? Я не пойму,

Ведь я был готова ко всему,
И все ж надежды слабые мостки
Меня вперед несли-несли-несли,
И подломились вдруг. Но почему?

Мостки сломались. Вставши на носки
Я все тянусь-тянусь-тянусь к нему,
Но разлетелись в мелкие куски
Обломки подо мной. Иду ко дну,

И темнота глаза мои слепит,
Мне душно, что случилось, не пойму,
Сквозь слой воды на дно ко мне блестит
То, от чего я полетела в тьму.

1961, 12 лет