Навий постриг

Инга Ружа
Навий постриг… Ты свершил обряд.
Чёртов бубен всё гремел от злости.
На Любовь монахини наряд…
Да под ноги руну волчьей кости.

Дикий скит. Глухая сторона.
Всё в огонь.
- Познай же мою СИЛУ!
Марь на Душу саваном сошла.
Не увидел, КАК тебя любила…

Навий постриг. Древняя война.
Да на руки из когтей забаву.
А Любовь шептала: «…для тебя…»
Только ты не верил: «…мало… мало!»

Навий постриг. Боль плыла как сон,
на шипы растаскивая Душу.
Рухнул купол, погребая звон.
Уходи…
Не смей молитвы слушать…

5 марта 2007.