Калейдоскоп

Юджин Сарнецки
Сколь разные люди нас окружают!
Каждый – картинка в калейдоскопе,
Каждый что-то из себя представляет,
Пока не находится в стихийном скопе.

Возьмите дюжину красок различных
И по одной их на лист распылите
И вместо красивых цветов – посмотрите!
Выйдет один – тонов неприличных.

Каждый из нас – как краска в примере
Нельзя не иметь цвета себя
Будьте собой, иль, по крайней,
Относитесь к личности своей любя.

[февраль 2007]