Загадка

Юджин Сарнецки
Ты – загадка, девушка-тайна,
Ты говоришь, глубоко осмыслив,
Каждое слово твое не случайно,
Каждое слово содержит смысл.

Мало сейчас людей осталось
Таких, что мыслить не разучились,
Но ты такова, ты – моя слабость,
Ты для меня как божья милость.

Слушать речь, когда речь красива,
Слушать – учиться и богатеть
И ты такова, ты – моя сила,
Для мыслей моих ты благодетель.

Ты – загадка, девушка-тайна,
Ты мыслишь, ты красива душой
Встретив тебя однажды случайно,
Хотел бы всегда оставаться с тобой.

[5 марта 2007]