Постойте, птицы, я расправлю крылья

Ирина Кременевская
Постойте, птицы, я расправлю крылья.
И вы меня признаете своей.
Мы полетим в закат на зов морей,
Покрытых лучезарной звёздной пылью.
Неведомая странница Земли,
Я буду слушать шёпот облаков.
И будет цепь бескрайних берегов
Манить туда, где первый блеск зари.
И будет день, и снова будет ночь.
Сорвавшись со скалы в густой туман
И всем воздушным радуясь мечтам,
Я – дочь ветров, умчусь от ветра прочь.
И мне начнут другие сниться сны.
Взлетайте же, и пусть простор небес
Становится владыкою сердец,
В которых вы навек себе верны.

2004