Солнечный вальс

Аким Шачнев
 

Бабьим летом в солнечный вальс
Закружился осенний день,
Как-нибудь прогоню свою лень
И пейзаж напишу для Вас.

Я раскрашу в ларисовый цвет
У берёзок длиннющие ноги,
А в распущенных косах рассвет
Заалеет щекой недотроги.

На седых перистых облаках
В зелень светлую выльется небо,
У роскошных берёзок в ногах
Травы лягут в прошедшее лето.

И, к земле припадая, листва
Золотыми червонцами светит,
А на кронах зелёных сосна
Иглой ржавой прорехи наметит.

Ветерок закачает рассвет
На волне убегающей речки,
На кувшинки наложится свет
От берёзки – пылающей свечки.

Только крики и пение птиц
Не рисуются, сколько ни крась.
Музыканты, с осенних страниц
Доиграйте солнечный вальс!

 * * *