Красная кофта

Аким Шачнев
 

Красная кофта (я ли не прав?) -
Солнце запуталось в мелких петлях.
Греет, прижавшись, кого-то…
Сердце печалится что-то.

Красная кофта, черный рукав,
Строгий такой, как военный устав:
Чётко, понятно и безвозвратно
Свет занавесил чёрный рукав.

Красная кофта, белый рукав,
Выбелит начисто всё оправдав.
Красная кофта, белый рукав.
Красная кофта, чёрный рукав.

 * * *