Сентябрь

Аким Шачнев
 

Сентябрь. Лес. Грибы во мху,
И вкус рябины на губах,
И красит квёлую траву
Берёзы жёлтый лист в ногах.

А в небе солнечная синь
На пухло – белых облаках.
«Не потеряй», как «не покинь»
В твоих устах.

Цепляет за ноги трава,
В иголки сосны - не пройдёшь,
И смотрят в сторону глаза,
Где ты идёшь.

Канал, вода и переход,
В руке покоится рука.
Куда тропиночка ведёт,
В мгновение, или в года?

 * * *