Дин гиор

Михаил Сероусов
А нам что Гудвин, что Страшила, -
Лишь бы вороны боялись!
(марранская народная пословица)

Смена пугал приводила к результату…
Наша вера то всплывала, то тонула,
Но сменить длиннобородого солдата
Не додумался начальник караула.

Он не молод, он устал, он хочет пива,
Безрассудства, даже грязного разврата,
Но запутаться в цепях императива, -
Вот удел длиннобородого солдата!

Озирая со стены пустую площадь,
Выполов в душе остатки жизни,
Неухоженный, немытый, страшный, тощий
Прорастает сквозь любые катаклизмы!

Не додумался начальник караула
Со стены прогнать седеющего друга,
Что с упорством электрического мула
Приводило к результату смены пугал!