Белый дракон

Иван Быков
Рассеянна изморозь.
В шлейф завернись.
На коже – стеклянные,
Сладкие капли.
На белом драконе
Отправимся в путь.

И, может, поверим реальности снов?
В далекой дали затихающий звук…
О ком эта песня?
Неужто о нас?
Но белый дракон уж крыла распустил.
Мы вскоре узнаем,
Кто песню поет.
И сладостен воздух,
И сладостен час.
И радуга прочна на нашем пути.
А белый дракон
Добрым оком глядит
На землю, что дремлет внизу,
Под крылом.