Она появляется ночью, нашёптывает...

Евгений Петропавловский
Она появляется ночью, нашёптывает: «Не верь,
что злая трава плакучая взошла на моём пути.
Я целую вечность призраком твою сторожила дверь,
но долго боялась, родненький, в жилище твоё войти».

И я прохожу сквозь пальцы и запах её волос;
и я прохожу сквозь мысли и чувства её, когда
сплетаются наши жизни, летящие под откос,
сливаются наши взгляды, срастаются навсегда.

И нет никого на свете, кто нас потревожит. Нет
уже никого, кто скажет о том, что настанет час -
и будет в конце туннеля, где плещется чёрный свет,
встречать нас незримый ныне; и он обвенчает нас.