Железный дровосек

Михаил Сероусов
Я ржавею от собственных слёз,
Я уже не расту, не живу!
Растоптать этот сон наяву
Трудно! Милая, это всерьёз!
Всё же, милая, это всерьёз, -
Растоптать этот сон наяву
Трудно. Я не расту, не живу
И ржавею от собственных слёз!

Крови в шёлковом сердце моём
Больше нет, там опилки и сор…
Впрочем, если б мы были вдвоём!
Почему я шепчу этот вздор?!
Почему я шепчу этот вздор?!
Боже! Если б мы были вдвоём!
Мне мешают опилки и сор
В красно шелковом сердце моём!