Разочарование

Борислав Бочков
Эталон эпохи возрожденья -
По крупицам кто-то собирал,
Проливая знанье на незнанье,
Жизни смысл всю жизнь искал.

Саженцы земного разуменья
Зерна мудрости и счастья бытия
Вянут, засыхая к сожаленью,
Почвы благотворной не найдя!

Тупость душит осколки сознанья,
Свет озаренья погашен вдали.
Мир погибает себя проклиная,
От невозможности дальше идти!