Бездонье. Голубой ручей

Иван Быков
Бездонье. Голубой ручей.
В белесой перистой оправе
Прозрачный занавес лучей
(На зеленеющей дубраве.
Я здесь один. Я здесь ничей.),
Спадающий на пух травы.
Мечты далекой многоволнье...
Переплетенье синевы.
И голубой ручей бездонья.