Стихи и пасьянсы...

Татьяна Фененко
Наша любовь не будет похожа на песню
из старых, уже опротивевших, сладостных фраз.
И все, что в веках растворилось, однажды воскреснет
и вновь оживет на картинах старинных для нас.

Стихи и пасьянсы и лампа в цветном абажуре -
чужие уюты, дарящие грусть и покой.
А я тебя вижу сквозь волны шальные и бури,
куда-то летящего вдаль по воде ледяной.
 
И парус, натянутый северным ветром, бездушный.
Он знает какою ценой нам разлука далась.
Мой странник бесстрашный, ты женское сердце не слушай!
Пустые упреки - напрасно сгоревшая страсть.

Я морю не верю. Оно - одинокая дева
со всей ненасытной утробой холодных пучин.
Так ласково манит, волною звенящим напевом,
и с вызовом гордым уносит любимых мужчин.

Сквозь воздух сырой донесется мой голос печальный.
Обманы любви и туманы морские сродни.
В душе пустота, а во взгляде бесшумные чайки
и порта вечернего окон родные огни.

Любовь не уложишь в привычные строфы и рифмы.
Поэма любви из молитв и безрадостных дней,
огней маяков и удачно обогнутых рифов,
и хмурого неба, что глаз заблестевших темней.

Я ждать тебя буду у этого черного края,
где звезды теряют свой блеск, а зоря вся в крови.
Но я без тебя не хочу даже вечного рая.
И море глотает слова: "Лишь живой доплыви!"