Эволюция

Александр Лёд
На столе горит свеча
На ней начертано чье-то горе
Капля крови падёт с меча
На этом месте родится море

Небо режут крыла орла
Под небом воды целуют землю
Медленный танец узрят глаза
Танец, ведомый незримой целью


Всё меняет свои цвета
Одинокие звенья рождают цепи
Тем кто выше светит звезда
Тем кто ниже – остатки света


Он летел где горела земля
Где море плескало чёрные волны
Реактивный гул содрогал небеса
Цепная реакция тмила солнце

Слёзы падали с хищных глаз
Падали в кровь выжигающей плетью
Не место для жизни там, где алмаз,
Где чистейший алмаз омывается смертью


Всё меняет свои цвета
Звенья убиты, разрушены цепи
В ожидании томном светит звезда
В ожидании тех, кто согреется светом...