Весна экскрементальная

Авов Аволог
Лишь только подтают сугробы,
Нарушив стерильность зимы,
Полезут на воздух микробы
Сбежав из морозной тюрьмы.

Начав фото эксперименты
Проявит весна негатив -
Собачьи экскременты,
Усеявшие жилмассив,

Бутылки и банки, пакеты –
След праздничного кутежа,
В углу за помойкою где-то
Скукоженный трупик бомжа,

Совсем проржавевший «подснежник» -
Свой век переживший Москвич -
Ушедшего мира мятежник
И дачных дорог паралич,

У люка забытые трубы,
И кариес вскрытых дорог,
Разбитые джипами клумбы -
Победы над стужей итог.

Россия, весна и… микробы
Любви - ими сердце стучит.
Уж скоро растают сугробы
И стих сочинится навзрыд.