Сомнения

Слава Дмитриев
Ты, пожалуйста, мне улыбнись,
Станет сразу прекрасней земля,
И прошу, на меня не сердись,
Я глупею при виде тебя.

Пробегает по телу дрожь,
И в душе нарастает смятенье.
Ну а если все это ложь,
Плод больного воображенья?

Но лишь только тебя я увижу,
Исчезают сомнения прочь,
Я за слабость себя ненавижу,
Что не в силах любовь превозмочь.

Здравый смысл говорит мне: «Хватит,
Ты свое уж давно отлюбил»,
Только сердце в груди барабанит
Глушит разум, лишает сил.