Безумен мир

Вениамин Велерштейн
Безумен мир. И мы - безумья дети,
Теряем время, словно нет конца...
И мало, мало cчастья на планете...
И рук не оторвать от скрытого лица...
И страх, не робость, есть на то причины,
От робости ты что-то не свершил...
А страх иной, он - словно у вершины
Вдруг растекающийся запашок могил,
И сразу - вялость дум,
лишь суета без смысла,
И бег вперед, когда бежишь назад...
Проклятие вины, склонившей коромысло
весов. И у богини навсегда
зажмурены глаза...