Зарисовка

Тайрэ Раэнэ
Небо сгорает
В огне, прорастая
Цветком облачно-серого цвета.
Глотая
Пыль, захлебывается
В небе летящая птица -
Боится
Попасть в озоновую дыру
И провалиться
В небытие. В ничто. К самому дну
Пустоты...

В небе - сумрачный дождь
Срывается каплями вниз,
Чтобы не напоить -
 убить
Цветы.
Пыльные,они задыхаются,
Глядя в небо
Серых бутонов зрачками,
Но всё-же растут,
Наслушавшись мифов о солнце,
Которого вовсе и нет,
И не было никогда,
А есть -
 камень.

Гранитные плиты
В мутных разводах дождя
Мрачными скалами -
К небу...

...И как хорошо,
Что здесь не было,
Нет,
 И не будет -
 Тебя, Мое Солнце....